塩鰹うどん♪

しばわんこ♪

2010年04月16日 22:39

今日も帰宅時間が遅かったなぁY(>_<、)Y


てなワケで、カンタン塩鰹うどん♪


西伊豆の塩鰹茶漬けを使った、カンタンレシピ(*^-^)b


冷凍うどんをサッと湯がいたら、チョロッとごま油たらして、たぁくさんのネギ入れて、とりあえず和えます♪

そこに塩鰹茶漬けをお好み量かけて、鰹節パラッとかければ完成(b^-゜)


さくらまつりの時に食べたのは、少しばかり塩気がキツく感じられたので、家ではネギをたぁくさん入れてごま油たらして、塩鰹茶漬けは少量にしておきましたo(^-^)o


スパゲティなんかも良さそうな予感(//▽//)



塩鰹茶漬け自体にシッカリと味がついているので、味付けする手間も省けるし、鰹のダシも効いてますから、味方につければ良いパートナーとなりそうです(*^-^)b

関連記事