むふふふぅ〜♪

しばわんこ♪

2008年10月18日 19:34

携帯の写メしか持ってないのが残念(ノ_・。)


厚かましくご招待ランチに来ちゃいました('-^*)/



有機野菜のパスタランチと、キノコとパンチェッタのピザランチo(^-^)o
ハンバーグと魚のポワレにもすごぉ〜く惹かれたのですが、次回のお楽しみということで(b^-゜)


はじめにスープが出て来て早速ほっこり(//▽//)
大好きなコーンスープでした。
玉ねぎなども入っていて、ボリューム感ありました。
続いて、サラダと黒米が出て来ました。
メニュー見たときには、ピザでご飯食べる? と、思ったのですが、貝柱がちょこんと載っていて、良い塩加減でいただきました。
サラダもいろんな葉っぱが入っていて、贅沢サラダでした。
ランチタイムのサラダって、力入ってないところが多々見られるのですが、ボッカデラベルタさんは違いました(*^-^)b


有機野菜のパスタが出て来ましたヾ(≧∇≦*)ゝ
運ばれて来たとたんに濃い野菜の香りo(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o〜♪
さすが、こだわり野菜だけあります(*^-^)b
パプリカは甘いし、オクラもしゃっきり。野菜ひとつひとつが存在感バツグンで、それを引き立てるようにパンチェッタが優しく見守っているような、良い塩加減。
シンプルな味付け程、食材勝負ですから、ホントに自信アリな食材なんだということがヒシヒシと伝わって来ました。


そして、昨日伊豆の空さんのブログにもあった、よだれもんのピザ登場ヾ(≧∇≦*)ゝ

いゃぁ〜 パリパリ(≧▽≦)ゞ
キノコとパンチェッタのバランスが最高\(^_^)/
ホント 感動しました。
最近、あゆパリピザ見かけなくなりましたから(ノ_・。)


そして、デザートはクリームブリュレ(≧▽≦)

表面がパリパリ、中はとろぉ〜りバニラビーンズた〜っぷり:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
今まで食べていた、クリームブリュレはなんちゃってだったなぁと思いました(^_^;)


伊豆の空さんのほっこり笑顔に緊張もほぐれ、一緒にお付き合いいただいただんじゅりんさんともお話が弾み、久しぶりに心の空気の入れ替えが出来ましたv(^-^)v



前職の時には、取材同行でお店にお邪魔したこともありましたけど、指加えてるだけでしたから今回は大満足ですo(^▽^)o


お店のコンセプト、とっても賛同出来ました。
地産地消にもなってるし、素材を大事にしているので、こゆお店こそもっといろんな方に知ってもらいたいなぁ と思いました。
お値段もリーズナブルだと思います。



最近、チト食べるコト、素材など想うことがたくさんありすぎて、とりとめのない文章になってしまいましたけど、そのことはまたいずれかの機会で記事にしたいと思いますσ(^-^;)


ホントに良いキッカケと、美味しい時間をありがとうございますo(_ _*)o



そらちんママ、次回は必ず一緒にね(b^-゜)

関連記事