野菜ごはんからo(^-^)o

しばわんこ♪

2008年11月13日 20:15

野菜ごはんのブログから1品作ってみました(^O^)/

小松菜 ひじき 高野豆腐 を 味噌とみりんで味付けするだけなんです(b^-゜)

オリーブオイルとあったのですが、体質的にNGなので、ごま油に変更。

小松菜 30g
高野豆腐 1/2
ひじき 大さじ1
味噌 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
オリーブオイル 適量


高野豆腐はもどして、適当な大きさにちぎっておきます。
ひじきはきれいに水洗いしておきます。
小松菜は食べやすい大きさに切ります。

油をひいた鍋に材料すべていれてフタをします。

あとは、鍋が勝手にやってくれます(^-^)/


美味しく出来ました(*^-^)b

関連記事