2012年04月30日
タケノコ

やっぱりどこのお宅にも、タケノコと山菜は溢れていたようで(笑)
湯河原のご近所さんにおすそ分けしたら、ステキな1品になって戻って来ました(^w^)
ピリ辛酢味噌和え♪
私にはない発想でした。
箸も止まらない美味しさ(≧∇≦)
私は、ついつい豚肉と甘辛く炒めて、白飯と混ぜ合わせてしまいます。
初めて灰汁抜きに挑戦したわらびも、灰汁は程良く抜け食べやすくなっていました。
青じそドレッシングで、さっぱりといただきました。
午前中は、読書しながら夢の中〜(笑)
明日からまたカイさんお留守番だし、コレから歩いて来ましょうかねぇ〜(^w^)