2009年09月05日
あぶら丼♪

油で揚げてあるお麩を玉子でとじるだけなのですが、んまかったぁ(*^ー^)ノ
カエルさんオススメのさしすせソーメンつゆを使ったのが良かったのかもしれません(*^-^)b
お麩なのに、しっかりとコクもありおいしかったですo(^▽^)o
Posted by しばわんこ♪ at 19:57│Comments(7)
│んまんま♪
この記事へのコメント
何かよくわからないけど、おいしそうです。
Posted by バド
at 2009年09月05日 20:07

丼でも、カロリー低そう!!
今度つくっちゃおう秘訣は…
今度つくっちゃおう秘訣は…
Posted by タミー at 2009年09月05日 20:40
節約レシピ~かも
味つけが重要ですね~(^O^)/
味つけが重要ですね~(^O^)/
Posted by マツケン at 2009年09月05日 20:41
時々つくりま~す(^^)
でも あぶら丼という名前とは 知りませんでした~(笑)
美味しいくるま麩で つくると◎ですよね♪
でも あぶら丼という名前とは 知りませんでした~(笑)
美味しいくるま麩で つくると◎ですよね♪
Posted by あび
at 2009年09月05日 21:36

麩 何て読むんですか
Posted by やまめ
at 2009年09月06日 06:17

はじめまして(^O^)油ふ丼ですよね?私の住んでる県の名産品なので、嬉しくて思わずカキコミしちゃいました♪B級グルメで、売り出ししてるんですよ〜。
Posted by ライフ at 2009年09月06日 09:32
バドさん♪
見た目 美しくないからねぇ^^;
タミーさん♪
おふ油で揚げてますからねぇ^^;
粉もんですし^^; 秘訣はてけとですwww
マツケンさん♪
この油麩1袋630円でしたTT
ご当地だと、おいくらなんでしょうねぇ^^;
あびさん♪
そっかぁw 普通のお麩でもいいんだw
やまめさん♪
ふ です^^v
ライフさん♪
ありがとうございます^^
おいしいものが手軽に食べられるなんてうらやましいです♪
ご当地にしておくのはもったいないですね♪
見た目 美しくないからねぇ^^;
タミーさん♪
おふ油で揚げてますからねぇ^^;
粉もんですし^^; 秘訣はてけとですwww
マツケンさん♪
この油麩1袋630円でしたTT
ご当地だと、おいくらなんでしょうねぇ^^;
あびさん♪
そっかぁw 普通のお麩でもいいんだw
やまめさん♪
ふ です^^v
ライフさん♪
ありがとうございます^^
おいしいものが手軽に食べられるなんてうらやましいです♪
ご当地にしておくのはもったいないですね♪
Posted by しばわんこ^^ at 2009年09月06日 13:39
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |