2009年09月05日

あぶら丼♪

ケンミンショーみていて、とっても気になっていた一品。


油で揚げてあるお麩を玉子でとじるだけなのですが、んまかったぁ(*^ー^)ノ

カエルさんオススメのさしすせソーメンつゆを使ったのが良かったのかもしれません(*^-^)b


お麩なのに、しっかりとコクもありおいしかったですo(^▽^)o


同じカテゴリー(んまんま♪)の記事画像
あまのさん♪
けいりしょるいとう
かでん
げんかつぎ
パスポート申請?
あかふじ
同じカテゴリー(んまんま♪)の記事
 あまのさん♪ (2014-06-23 22:13)
 けいりしょるいとう (2013-07-18 21:00)
 かでん (2013-07-14 09:40)
 げんかつぎ (2013-06-02 10:45)
 パスポート申請? (2013-05-24 18:49)
 あかふじ (2013-05-05 19:44)

Posted by しばわんこ♪ at 19:57│Comments(7)んまんま♪
この記事へのコメント
何かよくわからないけど、おいしそうです。
Posted by バドバド at 2009年09月05日 20:07
丼でも、カロリー低そう!!
今度つくっちゃおう秘訣は…
Posted by タミー at 2009年09月05日 20:40
節約レシピ~かも
味つけが重要ですね~(^O^)/
Posted by マツケン at 2009年09月05日 20:41
時々つくりま~す(^^)

でも あぶら丼という名前とは 知りませんでした~(笑)

美味しいくるま麩で つくると◎ですよね♪
Posted by あびあび at 2009年09月05日 21:36
麩 何て読むんですか
Posted by やまめやまめ at 2009年09月06日 06:17
はじめまして(^O^)油ふ丼ですよね?私の住んでる県の名産品なので、嬉しくて思わずカキコミしちゃいました♪B級グルメで、売り出ししてるんですよ〜。
Posted by ライフ at 2009年09月06日 09:32
バドさん♪

 見た目 美しくないからねぇ^^;


タミーさん♪

 おふ油で揚げてますからねぇ^^;
粉もんですし^^;  秘訣はてけとですwww


マツケンさん♪

 この油麩1袋630円でしたTT
 ご当地だと、おいくらなんでしょうねぇ^^;


あびさん♪

 そっかぁw  普通のお麩でもいいんだw


やまめさん♪


  ふ です^^v


ライフさん♪

 ありがとうございます^^

おいしいものが手軽に食べられるなんてうらやましいです♪
 ご当地にしておくのはもったいないですね♪ 
Posted by しばわんこ^^ at 2009年09月06日 13:39
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
あぶら丼♪
    コメント(7)