2009年09月16日
失敗しない?!

絶対に失敗しない ってあったから、信じたのにぃY(>_<、)Y
実は私、一般的なスパゲティを食べられるようになったのは、高校生になってから。
しかも、ツナおろしとかポテトチーズベーコンのような、一丁目メニュー。
小さい頃から、中央亭の餃子であるように、スパゲティはマルコで育ったのです。
おうちパスタも、ボンゴレオンリーでしたから、ミートソースやカルボナーラとやらは結婚してから知りました。
んで、カルボナーラ作ったのも初めて 笑
ホント、洋食ヘタクソですY(>_<、)Y
かといって、和食極めてるわけでもないのですが(^_^;)
Posted by しばわんこ♪ at 20:31│Comments(5)
│んまんま♪
この記事へのコメント
一丁目系好きですよ。
特にあのコクのあるスープスパ
カルボナーラって結構難しいですよね?
○○ゼリ○のカルポはもう絶対注文しません!
特にあのコクのあるスープスパ
カルボナーラって結構難しいですよね?
○○ゼリ○のカルポはもう絶対注文しません!
Posted by daipapa at 2009年09月16日 20:36
カルボナーラはまだ作ったことないんですよね~
なんとなく難しいイメージがあるんですよ。
昔、ホワイトソース作りに失敗して以来。笑
でも料理って失敗して成長してくもんです♪
なんとなく難しいイメージがあるんですよ。
昔、ホワイトソース作りに失敗して以来。笑
でも料理って失敗して成長してくもんです♪
Posted by かずやん
at 2009年09月16日 20:57

パスタはトマト味が好きです^^;
ボンゴレやホワイトソースは苦手なんです わたし 聞かれてませんね(笑)
ボンゴレやホワイトソースは苦手なんです わたし 聞かれてませんね(笑)
Posted by あび
at 2009年09月16日 21:17

一番 ごまかせるのがカルボナーラ…だって火加減だけだもん…
一人前で黄身3つ
これだけ守れば間違いないんだけど…
一人前で黄身3つ
これだけ守れば間違いないんだけど…
Posted by 神代の湯 at 2009年09月16日 22:52
daipapaさん♪
ほぉ~w
さい○ぜり○、ぢつは経験なく^^;
今度行ったら頼んでみようかなぁ~ 笑
かずやんさん♪
ホワイトソースの方が失敗ナイですねぇ~♪
カルボナーらは、卵が。。。。。たまごがぁ~~~~~><
あびさん♪
なるほどぉ~w メモメモ♪
わたし、ボンゴレは具ナシで食べてましたwww
神代さん♪
今度、作ってwww
ほぉ~w
さい○ぜり○、ぢつは経験なく^^;
今度行ったら頼んでみようかなぁ~ 笑
かずやんさん♪
ホワイトソースの方が失敗ナイですねぇ~♪
カルボナーらは、卵が。。。。。たまごがぁ~~~~~><
あびさん♪
なるほどぉ~w メモメモ♪
わたし、ボンゴレは具ナシで食べてましたwww
神代さん♪
今度、作ってwww
Posted by しばわんこ^^ at 2009年09月17日 08:38