2010年04月16日
塩鰹うどん♪

てなワケで、カンタン塩鰹うどん♪
西伊豆の塩鰹茶漬けを使った、カンタンレシピ(*^-^)b
冷凍うどんをサッと湯がいたら、チョロッとごま油たらして、たぁくさんのネギ入れて、とりあえず和えます♪
そこに塩鰹茶漬けをお好み量かけて、鰹節パラッとかければ完成(b^-゜)
さくらまつりの時に食べたのは、少しばかり塩気がキツく感じられたので、家ではネギをたぁくさん入れてごま油たらして、塩鰹茶漬けは少量にしておきましたo(^-^)o
スパゲティなんかも良さそうな予感(//▽//)
塩鰹茶漬け自体にシッカリと味がついているので、味付けする手間も省けるし、鰹のダシも効いてますから、味方につければ良いパートナーとなりそうです(*^-^)b
Posted by しばわんこ♪ at 22:39│Comments(5)
│んまんま♪
この記事へのコメント
横手焼きそばと交換する…(笑)
Posted by たけし at 2010年04月16日 22:44
やっぱり・・・お腹すいてきちゃいました~^^;
美味しそうですぅ♪
美味しそうですぅ♪
Posted by あび
at 2010年04月16日 22:52

すごいですねえ・・何時も美味しそうな料理を作って、うらやましいで~す。
でも私は最近デイナーサービスからおかずを取り寄せています、結構
美味しいですよ。
夕食を考えなくていいので助かります。
でも私は最近デイナーサービスからおかずを取り寄せています、結構
美味しいですよ。
夕食を考えなくていいので助かります。
Posted by サンタ at 2010年04月16日 23:47
塩鰹自体かなり しょっぺ~からねぇ
これなら食べれそうだわぁ
これなら食べれそうだわぁ
Posted by JIN at 2010年04月17日 08:57
西伊豆の塩鰹茶漬けですか。
始めて聞きました。鰹だとやっぱ田子?
始めて聞きました。鰹だとやっぱ田子?
Posted by しゅほやま
at 2010年04月17日 10:00
