2008年10月14日

美味しく出来ました

残念ながら、安売りおでんパックだったので巾着は入っていなかったのですが、夕べから煮込んだおかげで大根トロトロの玉子も中までしっかり味がしみてました(//▽//)


お行儀悪いのですが、玉子を半分に割って黄身をつゆに溶かして食べるのが好きですねぇ(=^▽^=)



おでんのこだわりの食べ方や、外せないこだわりのネタはありますか?


同じカテゴリー(徒然日記♪)の記事画像
おはようございます♪
ぱすぽーとぷりぃーず
たそがれ
キガツイタラ
まいぶーむ
おはようございます♪
同じカテゴリー(徒然日記♪)の記事
 おはようございます♪ (2013-07-13 08:35)
 ぱすぽーとぷりぃーず (2013-07-11 20:37)
 たそがれ (2013-02-09 19:34)
 キガツイタラ (2013-02-09 08:10)
 まいぶーむ (2012-08-22 21:08)
 おはようございます♪ (2012-08-06 08:19)

Posted by しばわんこ♪ at 23:00│Comments(6)徒然日記♪
この記事へのコメント
うちも今日はおでんの仕込みをしました。
寒くなると食べたくなりますよね。
おでんには必ず牛筋をいれます。
串刺しのゆでてある奴ではなく、生のスジを買って一度家でゆでて灰汁をとってから、入れます。あと、コンニャクと厚揚げとちくわははずせませんね。結構練りもの高いから、何種類も買うと結構な金額になっちゃいますが、考えてみれば3日間くらい食べてます。お得かな?
Posted by ひーちゃん at 2008年10月14日 23:15
しばわんこ♪さ~ん

こちらから失礼いたします。
http://santa.i-ra.jp/e58568.html
ホウボウ
見事正解
下記予約フォームから
http://www.bocca-della-verita.jp/reservation.html
連絡下さい。

お待ちしております。

伊豆の空から
Posted by 伊豆の空伊豆の空 at 2008年10月15日 00:22
大根は必須ですね(#^.^#)。
Posted by しるば(a.k.a. なお)しるば(a.k.a. なお) at 2008年10月15日 07:46
ひーちゃんさん^^

 うわぁ~^^ 手が込んでますねぇ~^^;
ゆで卵作るのも面倒なわたし^^; 見習わないとですね^^;

 あれも、これもと好きなもの入れてると、どでかい鍋になってしまいますよね^^;  
それを教訓に、お得セットなるパック買いをするようになりました^^  それで、大根とか玉子とかじゃがいもとか、その時食べたいものを追加してます♪
Posted by しばわんこ^^ at 2008年10月15日 14:45
伊豆の空さん♪

 わぁ~い^^  ありがとうございます~^^
日曜日でも大丈夫なのでしょうか?^^;

 また、ご連絡させていただきます~^^
Posted by しばわんこ^^ at 2008年10月15日 14:46
シルバさん♪

 はい^^   大根は必須アイテムですw
Posted by しばわんこ^^ at 2008年10月15日 14:47
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
美味しく出来ました
    コメント(6)