2008年10月29日
an・anを見て

ごま油で生姜を炒めて、オクラと厚揚げ投入。
炒めたら、酒を振りかけ、みりん 醤油、おかかを入れます(・ω・)/
カンタン 美味しく出来ましたo(^-^)o
野菜ごはんから、ズッキーニの炒めやってみたのですが、焦がしてしまいました(T_T)
Posted by しばわんこ♪ at 21:00│Comments(4)
│徒然日記♪
この記事へのコメント
ゴマ油で炒めると美味しいですよね~。
簡単・ヘルシー一番なこのごろの食卓メニューなので試してみます。
お酒といっしょもいいですね~。
簡単・ヘルシー一番なこのごろの食卓メニューなので試してみます。
お酒といっしょもいいですね~。
Posted by ヒロミン
at 2008年10月29日 21:31

厚揚げは煮物が定番だったけど
炒めるのもさっぱりでおいしそう♪
参考にさせてもらいます。
炒めるのもさっぱりでおいしそう♪
参考にさせてもらいます。
Posted by ぴぐっち
at 2008年10月30日 00:26

へぇ~ おいしそう
箸、持参していいっすか

箸、持参していいっすか

Posted by そらちんママ at 2008年10月30日 00:30
ヒロミンさん♪
いつも生姜焼きと言うと、最後にしょうが醤油をかけていたのですが、先にごま油で生姜を炒める方法も美味しかったです^^v
ぴぐっちさん♪
めんどくさがりな私は、厚揚げといえば、グリルで焼いて生姜正油をかけて終了でした^^;
煮物もおいしそうですねぇ~^^
そらちんまま♪
んまかったですぅ~~~~^^
あっという間に完食しちゃいました^^;
いつも生姜焼きと言うと、最後にしょうが醤油をかけていたのですが、先にごま油で生姜を炒める方法も美味しかったです^^v
ぴぐっちさん♪
めんどくさがりな私は、厚揚げといえば、グリルで焼いて生姜正油をかけて終了でした^^;
煮物もおいしそうですねぇ~^^
そらちんまま♪
んまかったですぅ~~~~^^
あっという間に完食しちゃいました^^;
Posted by しばわんこ^^ at 2008年10月30日 10:43