2008年10月29日

an・anを見て

オクラと厚揚げの生姜炒めo(^-^)o


ごま油で生姜を炒めて、オクラと厚揚げ投入。
炒めたら、酒を振りかけ、みりん 醤油、おかかを入れます(・ω・)/

カンタン 美味しく出来ましたo(^-^)o


野菜ごはんから、ズッキーニの炒めやってみたのですが、焦がしてしまいました(T_T)


同じカテゴリー(徒然日記♪)の記事画像
おはようございます♪
ぱすぽーとぷりぃーず
たそがれ
キガツイタラ
まいぶーむ
おはようございます♪
同じカテゴリー(徒然日記♪)の記事
 おはようございます♪ (2013-07-13 08:35)
 ぱすぽーとぷりぃーず (2013-07-11 20:37)
 たそがれ (2013-02-09 19:34)
 キガツイタラ (2013-02-09 08:10)
 まいぶーむ (2012-08-22 21:08)
 おはようございます♪ (2012-08-06 08:19)

Posted by しばわんこ♪ at 21:00│Comments(4)徒然日記♪
この記事へのコメント
ゴマ油で炒めると美味しいですよね~。

簡単・ヘルシー一番なこのごろの食卓メニューなので試してみます。

お酒といっしょもいいですね~。
Posted by ヒロミンヒロミン at 2008年10月29日 21:31
厚揚げは煮物が定番だったけど
炒めるのもさっぱりでおいしそう♪
参考にさせてもらいます。
Posted by ぴぐっちぴぐっち at 2008年10月30日 00:26
へぇ~ おいしそう

箸、持参していいっすか
Posted by そらちんママ at 2008年10月30日 00:30
ヒロミンさん♪
 
 いつも生姜焼きと言うと、最後にしょうが醤油をかけていたのですが、先にごま油で生姜を炒める方法も美味しかったです^^v



ぴぐっちさん♪

 めんどくさがりな私は、厚揚げといえば、グリルで焼いて生姜正油をかけて終了でした^^;

 煮物もおいしそうですねぇ~^^


そらちんまま♪

  んまかったですぅ~~~~^^
 あっという間に完食しちゃいました^^;
Posted by しばわんこ^^ at 2008年10月30日 10:43
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
an・anを見て
    コメント(4)