2008年11月13日

野菜ごはんからo(^-^)o

野菜ごはんのブログから1品作ってみました(^O^)/

小松菜 ひじき 高野豆腐 を 味噌とみりんで味付けするだけなんです(b^-゜)

オリーブオイルとあったのですが、体質的にNGなので、ごま油に変更。

小松菜 30g
高野豆腐 1/2
ひじき 大さじ1
味噌 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
オリーブオイル 適量


高野豆腐はもどして、適当な大きさにちぎっておきます。
ひじきはきれいに水洗いしておきます。
小松菜は食べやすい大きさに切ります。

油をひいた鍋に材料すべていれてフタをします。

あとは、鍋が勝手にやってくれます(^-^)/


美味しく出来ました(*^-^)b


同じカテゴリー(徒然日記♪)の記事画像
おはようございます♪
ぱすぽーとぷりぃーず
たそがれ
キガツイタラ
まいぶーむ
おはようございます♪
同じカテゴリー(徒然日記♪)の記事
 おはようございます♪ (2013-07-13 08:35)
 ぱすぽーとぷりぃーず (2013-07-11 20:37)
 たそがれ (2013-02-09 19:34)
 キガツイタラ (2013-02-09 08:10)
 まいぶーむ (2012-08-22 21:08)
 おはようございます♪ (2012-08-06 08:19)

Posted by しばわんこ♪ at 20:15│Comments(6)徒然日記♪
この記事へのコメント
おぉ~☆美味しそうですね♪
そこまで手間はかからなそうだし
やってみたいかも♪
Posted by スピママスピママ at 2008年11月13日 20:49
ゴマ油は食欲そそりますよね。

ヘルシーでいいかも。
Posted by FPひまわりFPひまわり at 2008年11月13日 20:54
美味しそうですね~♪♪ (*^_^*)
ベジの私にとっては、嬉しい1品★
今度つくってみたいです!! 
Posted by kirarakirara at 2008年11月14日 00:27
スピママさん♪

 そうなんですw
 ずぼらな私でも、ちゃっちゃと出来てしまうので、この野菜ごはんのブログ大好きなんですw

 http://izumimirun.exblog.jp/8971665/

 ほんとに、時間かからずできました^^v
Posted by しばわんこ^^ at 2008年11月14日 09:42
FPひまわりさん♪

 オリーブオイルが体質的にダメなのですが、ごま油でも全く大丈夫でした^^
シンプルな味付けなのに、美味しかったです^^
 だからこそ、野菜にこだわりたくなりましたwwwww
Posted by しばわんこ^^ at 2008年11月14日 09:43
kiraraさん♪

 簡単でお勧めですぅ~^^
 
 これからの季節、白菜の生姜焼きがひんぱんに登場しそうな気配ですw

 ご存知かも知れませんが、↓のブログお勧めです^^

 http://izumimirun.exblog.jp/8971665/
Posted by しばわんこ^^ at 2008年11月14日 09:44
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
野菜ごはんからo(^-^)o
    コメント(6)