2008年11月13日
野菜ごはんからo(^-^)o

小松菜 ひじき 高野豆腐 を 味噌とみりんで味付けするだけなんです(b^-゜)
オリーブオイルとあったのですが、体質的にNGなので、ごま油に変更。
小松菜 30g
高野豆腐 1/2
ひじき 大さじ1
味噌 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
オリーブオイル 適量
高野豆腐はもどして、適当な大きさにちぎっておきます。
ひじきはきれいに水洗いしておきます。
小松菜は食べやすい大きさに切ります。
油をひいた鍋に材料すべていれてフタをします。
あとは、鍋が勝手にやってくれます(^-^)/
美味しく出来ました(*^-^)b
Posted by しばわんこ♪ at 20:15│Comments(6)
│徒然日記♪
この記事へのコメント
おぉ~☆美味しそうですね♪
そこまで手間はかからなそうだし
やってみたいかも♪
そこまで手間はかからなそうだし
やってみたいかも♪
Posted by スピママ
at 2008年11月13日 20:49

ゴマ油は食欲そそりますよね。
ヘルシーでいいかも。
ヘルシーでいいかも。
Posted by FPひまわり
at 2008年11月13日 20:54

美味しそうですね~♪♪ (*^_^*)
ベジの私にとっては、嬉しい1品★
今度つくってみたいです!!
ベジの私にとっては、嬉しい1品★
今度つくってみたいです!!
Posted by kirara
at 2008年11月14日 00:27

スピママさん♪
そうなんですw
ずぼらな私でも、ちゃっちゃと出来てしまうので、この野菜ごはんのブログ大好きなんですw
http://izumimirun.exblog.jp/8971665/
ほんとに、時間かからずできました^^v
そうなんですw
ずぼらな私でも、ちゃっちゃと出来てしまうので、この野菜ごはんのブログ大好きなんですw
http://izumimirun.exblog.jp/8971665/
ほんとに、時間かからずできました^^v
Posted by しばわんこ^^ at 2008年11月14日 09:42
FPひまわりさん♪
オリーブオイルが体質的にダメなのですが、ごま油でも全く大丈夫でした^^
シンプルな味付けなのに、美味しかったです^^
だからこそ、野菜にこだわりたくなりましたwwwww
オリーブオイルが体質的にダメなのですが、ごま油でも全く大丈夫でした^^
シンプルな味付けなのに、美味しかったです^^
だからこそ、野菜にこだわりたくなりましたwwwww
Posted by しばわんこ^^ at 2008年11月14日 09:43
kiraraさん♪
簡単でお勧めですぅ~^^
これからの季節、白菜の生姜焼きがひんぱんに登場しそうな気配ですw
ご存知かも知れませんが、↓のブログお勧めです^^
http://izumimirun.exblog.jp/8971665/
簡単でお勧めですぅ~^^
これからの季節、白菜の生姜焼きがひんぱんに登場しそうな気配ですw
ご存知かも知れませんが、↓のブログお勧めです^^
http://izumimirun.exblog.jp/8971665/
Posted by しばわんこ^^ at 2008年11月14日 09:44