2009年01月21日
大根葉飯

鰹節切らしてました(T_T)
写真取り忘れたのですが、野菜ごはんのブログで美味しそうなカンタンレシピがあったので、作ってみたら大ヒットヾ(≧∇≦*)ゝ
ごはんモリモリいけちゃいましたぁ(*^ー^)ノ
ネギを刻んでごま油で炒めて、シンなりして来たら、豆腐を入れて水分飛ぶまで炒ります。
味付けは塩のみ。
ごま油とネギの香り。豆腐とネギの甘さがベストマッチでした(*^-^)b
http://mblog.excite.co.jp/user/izumimirun/?_s=391c58b4027166a970e24941122d843b
この方のブログば大好きで〜すo(^▽^)o
Posted by しばわんこ♪ at 22:41│Comments(5)
│徒然日記♪
この記事へのコメント
ちりめんジャコ入れたら、最高ですね!
ダイコン葉って栄養もあるし、美味しいですよね。
糠漬けにして、細かく刻んでよく食べたっけ・・・・
ダイコン葉って栄養もあるし、美味しいですよね。
糠漬けにして、細かく刻んでよく食べたっけ・・・・
Posted by カエル at 2009年01月21日 23:00
☆わたしも 大ファンなんです~野菜ごはんのブログ~☆
これもおいしそうですね♪
これもおいしそうですね♪
Posted by あび
at 2009年01月21日 23:16

カエルさん♪
前日に、大根葉としらすのスパゲティにしちゃったもので^^;
ごまも、た~っぷりいれました♪
あびさん♪
このブログいいですよね~^^
お麩と舞茸のシチュー や、白菜の生姜焼き、キャベツのオイル焼など、ほかにもいろいろヘビロテレシピが増えました^^v
あんまりにも、野菜が美味しく食べられるので、らでぃっしゅぼーや復活しちゃおうかなぁ? とか、思ったりしてしまいます^^;
前日に、大根葉としらすのスパゲティにしちゃったもので^^;
ごまも、た~っぷりいれました♪
あびさん♪
このブログいいですよね~^^
お麩と舞茸のシチュー や、白菜の生姜焼き、キャベツのオイル焼など、ほかにもいろいろヘビロテレシピが増えました^^v
あんまりにも、野菜が美味しく食べられるので、らでぃっしゅぼーや復活しちゃおうかなぁ? とか、思ったりしてしまいます^^;
Posted by しばわんこ^^ at 2009年01月22日 09:00
しばわんこさんのベジ料理もいつも楽しみに見ています。
ソバつゆの味付けは目からうろこ。
ご紹介のブログをのぞいたら参考にしたいものがありました☆
私もそろそろ料理記事を増やそうかな。
ソバつゆの味付けは目からうろこ。
ご紹介のブログをのぞいたら参考にしたいものがありました☆
私もそろそろ料理記事を増やそうかな。
Posted by ぴぐっち at 2009年01月22日 18:00
ぴぐっちさん♪
いやぁ~^^; ベジ料理なんて、照れます><
だって、貧乏&手抜き料理なんですもの~(--lll
そばつゆ、めんつゆの類は、だし、砂糖、酒、その他いろいろ調合されているので、ぱっぱと作りたい時には、ほ~んとお勧めです♪
いやぁ~^^; ベジ料理なんて、照れます><
だって、貧乏&手抜き料理なんですもの~(--lll
そばつゆ、めんつゆの類は、だし、砂糖、酒、その他いろいろ調合されているので、ぱっぱと作りたい時には、ほ~んとお勧めです♪
Posted by しばわんこ^^ at 2009年01月23日 09:33