2009年01月21日

大根葉飯

ごま油で炒めて、ソバつゆで味付け。
鰹節切らしてました(T_T)


写真取り忘れたのですが、野菜ごはんのブログで美味しそうなカンタンレシピがあったので、作ってみたら大ヒットヾ(≧∇≦*)ゝ
ごはんモリモリいけちゃいましたぁ(*^ー^)ノ


ネギを刻んでごま油で炒めて、シンなりして来たら、豆腐を入れて水分飛ぶまで炒ります。
味付けは塩のみ。

ごま油とネギの香り。豆腐とネギの甘さがベストマッチでした(*^-^)b


http://mblog.excite.co.jp/user/izumimirun/?_s=391c58b4027166a970e24941122d843b


この方のブログば大好きで〜すo(^▽^)o


同じカテゴリー(徒然日記♪)の記事画像
おはようございます♪
ぱすぽーとぷりぃーず
たそがれ
キガツイタラ
まいぶーむ
おはようございます♪
同じカテゴリー(徒然日記♪)の記事
 おはようございます♪ (2013-07-13 08:35)
 ぱすぽーとぷりぃーず (2013-07-11 20:37)
 たそがれ (2013-02-09 19:34)
 キガツイタラ (2013-02-09 08:10)
 まいぶーむ (2012-08-22 21:08)
 おはようございます♪ (2012-08-06 08:19)

Posted by しばわんこ♪ at 22:41│Comments(5)徒然日記♪
この記事へのコメント
ちりめんジャコ入れたら、最高ですね!
ダイコン葉って栄養もあるし、美味しいですよね。
糠漬けにして、細かく刻んでよく食べたっけ・・・・
Posted by カエル at 2009年01月21日 23:00
☆わたしも 大ファンなんです~野菜ごはんのブログ~☆

これもおいしそうですね♪
Posted by あびあび at 2009年01月21日 23:16
カエルさん♪

 前日に、大根葉としらすのスパゲティにしちゃったもので^^;
 ごまも、た~っぷりいれました♪



あびさん♪

 このブログいいですよね~^^

 お麩と舞茸のシチュー や、白菜の生姜焼き、キャベツのオイル焼など、ほかにもいろいろヘビロテレシピが増えました^^v

 あんまりにも、野菜が美味しく食べられるので、らでぃっしゅぼーや復活しちゃおうかなぁ? とか、思ったりしてしまいます^^;
Posted by しばわんこ^^ at 2009年01月22日 09:00
しばわんこさんのベジ料理もいつも楽しみに見ています。
ソバつゆの味付けは目からうろこ。
ご紹介のブログをのぞいたら参考にしたいものがありました☆
私もそろそろ料理記事を増やそうかな。
Posted by ぴぐっち at 2009年01月22日 18:00
ぴぐっちさん♪

 いやぁ~^^; ベジ料理なんて、照れます><
だって、貧乏&手抜き料理なんですもの~(--lll

 そばつゆ、めんつゆの類は、だし、砂糖、酒、その他いろいろ調合されているので、ぱっぱと作りたい時には、ほ~んとお勧めです♪
Posted by しばわんこ^^ at 2009年01月23日 09:33
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
大根葉飯
    コメント(5)