2009年03月01日
二度楽しめます

美味しさのあまり、直ぐに終了(^_^;)
いつもなら、最後にチョロッと残るのですが、今回はキレイに片付きましたσ(^-^;)
チョロッと残るわさびの三杯酢漬けを刻んで、きゅうりやワカメと和えて食べるのが、楽しみの一つだったのですが(T_T)
そんな訳で、残しておいた、わさびの香り残る液で、キャベツを和えましたo(^-^)o
きゅうりはまだまだ高級品なので、今回はキャベツをさっと湯がいて代用しました。
ダンナはんも出掛けたので、明日の仕込み。
今夜の夕飯も決まってないのにヾ(≧∇≦*)ゝ
明日は、体育館ジプシーの始まり。
他のチームの練習にお邪魔させていただきますv(^-^)v
なので、カレーを仕込みます(^-^)/
あぁ、ジャガイモがない(T_T)
Posted by しばわんこ♪ at 18:15│Comments(4)
│徒然日記♪
この記事へのコメント
里芋の カレーも以外や 美味しいのですよ
あっ・・・かぼちゃも~^^。
あっ・・・かぼちゃも~^^。
Posted by あび
at 2009年03月01日 18:18

あびさん♪
さ、里芋ですか?@@;
昨日は、イモ類全く冷蔵庫になくTT
挽肉と玉ねぎのみの貧乏カレーとなりましたTT
さ、里芋ですか?@@;
昨日は、イモ類全く冷蔵庫になくTT
挽肉と玉ねぎのみの貧乏カレーとなりましたTT
Posted by しばわんこ^^ at 2009年03月02日 09:21
わかめって、安いので味噌汁の具に常に入っている・・・
昔はそんなイメージでしたが、なんか昔に比べて
いつの間にか高級食材になってませんか?(笑)
うちは、乾燥ワカメ専門になってしまいました。
昔はそんなイメージでしたが、なんか昔に比べて
いつの間にか高級食材になってませんか?(笑)
うちは、乾燥ワカメ専門になってしまいました。
Posted by もでな
at 2009年03月02日 13:05

もでなさん♪
乾燥ワカメも高いですよねぇ~><
乾燥ワカメも高いですよねぇ~><
Posted by しばわんこ^^ at 2009年03月02日 16:38