2010年04月16日
塩鰹うどん♪

てなワケで、カンタン塩鰹うどん♪
西伊豆の塩鰹茶漬けを使った、カンタンレシピ(*^-^)b
冷凍うどんをサッと湯がいたら、チョロッとごま油たらして、たぁくさんのネギ入れて、とりあえず和えます♪
そこに塩鰹茶漬けをお好み量かけて、鰹節パラッとかければ完成(b^-゜)
さくらまつりの時に食べたのは、少しばかり塩気がキツく感じられたので、家ではネギをたぁくさん入れてごま油たらして、塩鰹茶漬けは少量にしておきましたo(^-^)o
スパゲティなんかも良さそうな予感(//▽//)
塩鰹茶漬け自体にシッカリと味がついているので、味付けする手間も省けるし、鰹のダシも効いてますから、味方につければ良いパートナーとなりそうです(*^-^)b
2010年04月16日
おはようございます♪

カイはんが、丸くなってます(笑)
夕べはついつい、小説を読みふけってしまい、慌てて灯りを消したのが12時30分過ぎでした(*゜▽゜ノノ゛☆
平日にこんな時間、ありえません(笑)
昼間、寝ないように気をつけなきゃ(・ω・)/
みなさま、良い1日をo(^▽^)o